媒体看西政

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  媒体看西政

西南地区首个司法行政戒毒理论科研基地落户西南政法大学

作者:余珂静来源:上游新闻 发布时间:2019-12-08 16:00

网页截图(图片来源:校新闻中心)

科研基地揭牌(余珂静  摄)

  12月3日上午,中国司法行政戒毒工作协会戒毒理论研究科研基地正式落户西南政法大学,并在西南政法大学举行揭牌仪式。该科研基地由西南政法大学和重庆市教育矫治局共建,是中国司法行政戒毒工作协会在西南地区设立的首个司法行政戒毒理论科研基地。

  在揭牌仪式上,中国司法行政戒毒工作协会会长肖义舜、西南政法大学校长付子堂、市戒毒管理局局长罗川林和中国司法行政戒毒工作协会副会长刘卫民,向科研基地四个实践中心授牌。

  据悉,今年上半年,中国司法行政戒毒工作协会在考察全国部分科研院所和相关高校的基础上,甄别筛选具有优秀资质和研究特色的科研机构承担戒毒研究工作。经过征求司法部戒毒管理局意见,协会党组会议、会长办公会研究,并按程序报批,决定在西南政法大学和重庆市教育矫治局共建的重庆市教育矫治研究中心等四家机构建立科研基地,分别从戒毒理论、技术方法、运动康复和心理咨询层面开展戒毒研究工作。

  罗川林介绍,科研基地将着力打造高水平的戒毒理论科研基地、推出高质量的理论研究成果、构建高效率的交流合作平台、融入高协同的共建共治共享社会治理格局等四个方面,扎实做好基地各项工作,不断推出新的理论研究成果,为戒毒工作科学化、专业化、社会化发展提供理论支撑和智力支持。

  付子堂表示,中国司法行政戒毒工作协会戒毒理论研究科研基地正式落户西南政法大学。这对西南政法大学深化戒毒工作和教育矫治工作研究具有重要意义。基地挂牌成立后,将会努力挖掘学术增长点,把握全国戒毒工作的新形势新特点新要求,依托西南政法大学的法学优势和社会工作、公共管理、政治学等学科专业协调发展的特色,积极开展戒毒领域和教育矫治领域的相关研究,争取在全国戒毒研究方阵中发出西政声音,做出西政特色。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: