媒体看西政

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  媒体看西政

胡文容在西南政法大学、四川外国语大学督查指导第二批主题教育时强调围绕为党育人为国育才推进主题教育

作者:陈国栋来源:重庆日报 发布时间:2019-11-12 22:56

《重庆日报》10月12日 第2版  

  本报讯 (记者 陈国栋) 10月11日,市委常委、组织部部长胡文容到西南政法大学、四川外国语大学督查指导第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,按照市委部署和陈敏尔书记要求,进一步增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,持续用力推动高校主题教育走深走实。

  胡文容认真听取主题教育开展情况汇报,与学校师生党员深入交流。胡文容强调,全市高校要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要紧扣立德树人根本任务,围绕为党育人、为国育才来推进主题教育,建立健全全员全过程全方位育人的体制机制,更好肩负起培养社会主义建设者和接班人的重任。要认真贯彻部属高校党的建设和思想政治工作座谈会及全市加强学校思想政治理论课工作座谈会精神,全面落实高校党建责任,切实守好高校意识形态阵地,推动思政课改革创新,帮助学生树立崇高理想、培养良好品质、掌握知识技能,成为德才兼备、全面发展的优秀人才。要坚持边学边查边改,大力整改解决领导班子和教师队伍建设、学科建设、人才引育、意识形态工作、学生社团管理等方面存在的突出问题,更好服务教学科研及重庆经济社会发展。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: