媒体看西政

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  媒体看西政

用理论滋养初心 以实干践行使命

我市第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育单位负责人谈体会

作者:陈国栋来源:重庆日报 发布时间:2019-11-12 22:45

重庆日报》2019年9月9日 第2版

  本报讯 (记者 陈国栋) 9月8日,全市“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议召开,在我市广大党员干部中引发热议。第二批主题教育单位负责人纷纷表示,要全面贯彻落实习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要讲话精神,按照党中央部署和市委要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,全面把握主题教育总要求、目标任务和重点措施,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,用理论滋养初心引领使命,以实干彰显忠诚体现担当,高标准高质量开展好主题教育。

  “抓好主题教育,关键是学习教育要深透、调查研究要深入、检视问题要深刻、整改落实要深化。”黔江区委书记余长明表示,黔江将迅速把思想和行动统一到中央决策部署和市委工作要求上来,精心组织、精准发力,坚持“两手抓两促进”,切实把主题教育成果转化为改革发展成效,全力打造成渝城市群和渝东南武陵山区城镇群重要交汇点,在重庆发挥“三个作用”中争光一域、添彩全局。

  渝北区委书记唐川表示,将坚持把习近平总书记赋予重庆的重大使命、交给重庆的战略任务与开展主题教育深度融合,把抓好主题教育各项任务落实同渝北聚力打造五个“千亿级”产业集群、建设农村“双十万工程”等重点工作结合起来,着力教育引导全区党员干部一心向党守初心、一心为民践宗旨、一心干事担使命,积极发扬斗争精神、提升斗争本领,努力为渝北成为重庆发挥“三个作用”的“重要支柱”“枢纽门户”“生态样板”贡献力量。

  大足区委书记章勇武表示,将引导全区党员干部守初心、担使命,找差距、抓落实,奋力打好打赢“三大攻坚战”,全力实施“八项行动计划”,充分发挥好成渝城市群的战略支点作用,推动成渝两地互联互通建设,着力改善营商环境,提高城市宜居水平,不断增强人民群众的幸福感和获得感。大足将保护好、研究好、利用好大足石刻,加快建设国际文旅城,让更多的游客到大足“留足”,让“美石美刻”都精彩。

  奉节县委书记杨树海表示,奉节将切实把主题教育成果转化为实际工作成效,进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,进一步提振党员干部精气神,持续推动党员干部沉下去了解民情、破解难题,努力“打好一场硬仗、用好两个宝贝、做好三件大事、抓好一个根本”,为把奉节建设成为长江经济带上的绿色生态强县和区域性功能中心而不懈奋斗。

  西南政法大学党委书记樊伟表示,将自觉把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推进学校各项事业改革发展的实际行动,把开展主题教育同立德树人的总体目标结合起来,同学校“强党建、优中心、厚保障”的发展战略结合起来,坚持全面从严抓党建、全神贯注促改革、全心全意谋发展、全力以赴树形象,切实办好人民满意的高等教育。

  万州区委常委、组织部部长贺恩友表示,将高站位高标准推进主题教育,坚持对标对表,坚持“四个贯穿全过程”,既做到不走样、不变通、不漏项、不加码,又结合实际在抓落实、抓效果上突出特色,特别是要压实压紧党组书记责任、班子成员“一岗双责”等责任,形成工作合力,确保主题教育取得实效。

  万盛经开区党工委委员、组织部部长马应华说,将深入开展“百个微型课题调研”活动,围绕组织工作中存在的突出问题和群众反映的热点难点问题,组织党员干部深入基层开展专题调研。针对查摆出来的问题,建立承诺践诺、信息公开、群众满意度测评等制度,让群众参与整改全过程,真正实现以改促学、以改促行、以改促效,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  沙坪坝区委常委、组织部部长陈英表示,将充分发挥该区独特的红色资源优势,当好红色基因的传承者,通过开展主题教育凝聚起不忘初心、牢记使命、感恩奋进、担当实干的强大精神力量,确保各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行。

  荣昌区委常委、组织部部长王忠荣表示,荣昌区将迅速行动、精心谋划,分行业领域制定实施方案,把主题教育与脱贫攻坚、环保督察、扫黑除恶、巡视整改和推进荣昌建设国家货运机场、国家高新区、国家生猪大数据中心“三件大事”等重点工作结合起来,真正把中央部署和市委要求落实到位,高质量高标准推进主题教育。

  “忠县诞生了严颜、甘宁、秦良玉等一大批具有家国情怀的忠臣良将,具有极为丰厚的历史文化资源。”忠县县委常委、组织部部长郭建伟说,忠县将用好家乡故事和先进典型,努力推动全县广大党员干部明大德、守公德、严私德,大力提升广大党员干部的政德涵养,教育引导广大党员干部守初心、担使命、找差距、抓落实,持续营造良好政治生态。

  潼南区田家镇党委书记刘红光表示,田家镇将针对乡村振兴、生态环保和脱贫攻坚等工作实际,特别是着力聚焦脱贫攻坚中“两不愁三保障”突出问题来检视问题并建立整改台账,对标对表、逐项销号、真改实改,让群众切实感受到主题教育带来的看得见、摸得着的新变化新成效。

  固守至诚科技集团党支部书记、集团董事长沈利川表示,集团将以党建促进组织建设信息化、效能化、卓越化建设,通过深化组织变革,推动党建与群建、组织变革融合,促进企业建立和谐劳资关系,促进决策层、管理层、执行层高度互信。同时,集团还将把共产党人的坚韧不拔、不断学习进取与新一代科技创新者的精神特质结合起来,共同提升团队的思想境界,努力推动企业高质量发展。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
访问量: