媒体看西政

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  媒体看西政

第四届文化与经济论坛在广州举行

作者:中国社会科学报来源:中国社会科学报 发布时间:2018-10-11 15:55

  2018年10月12日  《中国社会科学报》第1551期:

  本报广州10月8日电 (记者武勇 通讯员徐现祥)近日,“第四届文化与经济论坛”在广州举行。

  文化与经济的关系及相关问题已成为经济学的重要研究领域。《经济研究》杂志社社长张永山表示,在新时代经济发展的转型期,经济学应关注经济现象中更深层次的文化因素。中国社会科学院经济研究所研究员唐寿宁表示,研究人类发展不应只关注经济增长。学者要破除市场迷信,在恰当的文化背景下讨论经济问题。

  在谈到相关具体研究时,西南政法大学经济学院院长李树提到,高幸福感会减少预防性储蓄和流动性约束,从而带来高消费。

  此次会议由《经济研究》编辑部、中央财经大学经济学院、西南政法大学经济学院与中山大学岭南学院联合发起,中山大学岭南学院承办。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: