媒体看西政

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  媒体看西政

九原法院与西南政法大学建立科研实践基地

作者:王惠来源:人民法院报 发布时间:2017-09-13 17:37

2017年08月18日 《人民法院报》 04版:

《人民法院报》截图

  近日,内蒙古自治区包头市九原区人民法院与西南政法大学正式建立了“教学科研实践基地”,并举行签约挂牌仪式。西南政法大学民商法学院副院长李兆玉与九原区法院院长张迎涛共同签订了合作协议并为“教学科研实践基地”揭牌。包头市中级人民法院相关负责人及包头市九原区人民法院全体干警参加挂牌仪式。

  据了解,建立“教学科研实践基地”是九原区法院探索与全国知名高校建立长效深入的交流合作,达到教学相长、理论与实务结合的重要举措,开创了内蒙古自治区基层法院与西南政法大学这类国内外知名高校建立合作交流的先河,为基层法院的发展注入了先进理论血液。

  九原区法院相关负责人表示,加强与政法类院校,尤其是高等院校的合作和交流是创新法治人才培养机制,弘扬法治精神、传播法治文化,推动法学研究和法制建设义不容辞的社会责任。九原区法院将以这次教学科研实践基地的建立为契机,进一步构筑和发展彼此合作交流的平台,并在课题调研、资源共享、学术交流、人才培养等方面与西南政法大学加强沟通联系,推动法学理论和法律实务更好的结合,真正做到资源共享,优势互补,互利双赢,把教学科研实践基地建设成管理高效、特色鲜明、成果丰硕的示范性法学实践基地。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: