媒体看西政

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  媒体看西政

市教科文卫体系统举办“健康舞动•跃出精彩”职工广播体操比赛

作者:华龙网来源:华龙网 发布时间:2017-06-13 10:29

2017年6月12日 华龙网:

  为丰富职工文化生活、促进职工身心健康,培养教科文卫体系统广大职工的体育健身意识,推动全民健身, 2017年6月8日下午,由市教科文卫体工会主办、市体育局工会工作委员会和大田湾全民健身中心协办的“健康舞动·跃出精彩”职工广播体操比赛在市体育馆举行,市教科文卫体系统20个基层单位工会组队参加比赛,来自四川外国语大学热情似火的啦啦操表演为比赛拉开了序幕。

  参赛前,各基层单位的工会积极组织本单位的选拔赛,认真备战训练,推动全民健身运动的蓬勃开展。在入场式中,各参赛队伍步调一致,身着统一服装、呼喊统一口号,热情洋溢、精神饱满。在比赛中,各参赛队伍节奏准确、动作舒展、整齐划一,既有动作上的力度美,又有身体上的柔韧美,把广播体操做得极富表现力、感染力和观赏性,充分展示了教科文卫体系统当代职工青春阳光、身体健美、活力四溢、健康自信的风采,弘扬了体育精神,增强了职工的团结协作意识和工会组织的凝聚力。

  来自重庆交通大学体育学院的专业裁判们根据队形、精神面貌、指挥、动作完成质量、整体效果等标准对每一支队伍进行认真评判,最后,西南大学薪火队获得一等奖,重庆师范大学春晖队、西南政法大学队获得二等奖,重庆大学队、重庆外国语学校队、重庆文理学院队、市卫生计生监督执法局队获得三等奖。

  市总工会副主席、市教科文卫体工会主席杨军波同志和市体育局副局长周庆春同志出席比赛开幕式、观看比赛,并为获奖队伍颁奖。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: