媒体看西政

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  媒体看西政

我市举行《网络安全法》专家座谈会

作者:李星婷来源:重庆日报 发布时间:2017-06-05 09:26

2017年6月1日 《重庆日报》:

  本报讯 (记者 李星婷)6月1日,《中华人民共和国网络安全法》正式施行。近日,我市部分高校和企业的学者、专家在西南政法大学举行座谈会,探讨如何保障网络安全、维护网络空间主权、培养相关法律人才等问题。

  据悉,《中华人民共和国网络安全法》(以下简称《网络安全法》)由全国人民代表大会常务委员会于2016年11月发布,自2017年6月1日起正式施行。《网络安全法》是我国第一部全面规范网络空间安全管理的基础性法律,首次以法律形式明确了“网络空间主权”,将保障网络安全,维护网络空间主权和国家安全作为立法宗旨。

  座谈会上,来自重庆大学、西南政法大学、重庆工商大学、华龙网等部分高校与企业的学者、专家纷纷表示,《网络安全法》的公布和施行,不仅从法律上保障了广大人民群众在网络空间的利益,有效维护国家网络空间主权和安全,还有利于信息技术的应用,有利于发挥互联网的巨大潜力。接下来,应在全市开展全方位、多层次、多形式的宣传教育和培训,尽快完善相关人才培养体系,明确相关法律标准。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:朱昕 审核:马丙合 访问量: