媒体看西政

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  媒体看西政

用工匠精神还原真相

作者:吴晓锋 战海峰来源:法制日报 发布时间:2017-05-22 10:27

2017年5月21日 《法制日报》:

  近日,《法制日报》记者了解到,2016年,西南政法大学司法鉴定中心受理案件数量超过6000件,名列重庆市第一,西部前茅。中心所受理的案件来自全国近30个省区(市),有超过30%案件为疑难复杂案件。

  西南政法大学司法鉴定中心为我国中西部地区唯一的国家级司法鉴定机构,成立于1986年,1987年被司法部授予司法鉴定权,2010年荣膺“国家级司法鉴定机构”。目前,中心拥有一支81人的学员、年龄和职称结构合理的鉴定专家技术人员、管理人员队伍本着对鉴定工作的执着追求,用工匠精神还原真相,用科学鉴定为案件画上一个个完美句号。

  经过30多年的建设和发展,该中心现已通过中国合格评定国家认可委员会的实验室/检查机构认可(CNAS认可),以及国家认证认可监督管理委员会的国家级资质认定,成为国内有影响的物证技术实验室和司法鉴定机构,并在全世界范围内48个国家的58个成员组织多边互认。

  在做好鉴定工作的同时,该中心还承担起鉴定领域科研任务,如今中心在文件形成时间鉴定、利用纳米材料显现潜在的纸印、高仿真印章印文鉴定等方面的研究,均居于全国前列。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:朱昕 审核:张治中 访问量: