媒体看西政

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  媒体看西政

重庆高校“双硕士、双校园”培养涉外法律人才

作者:陈炜植来源:中国新闻网 发布时间:2017-05-03 17:11

2017年05月03日  中国新闻网:

  记者3日从西南政法大学获悉,该校联合美国凯斯西储大学的首个研究生层次国际合作办学项目将采取“双硕士、双校园”培养模式重点培养涉外法律人才。

  “双硕士、双校园”培养模式将结合中外法律院校的优势资源,方向为“国际商法和争端解决”。项目将于2017年9月起以“一体两园三年制”的办学模式开始实施,学制3年,符合条件的学生将分别在西政和美国凯斯西储大学完成学业,满足两校授位要求的项目学生将分别获得两校各自授予的法律硕士学位。

  据介绍,目前能够在国际舞台上参与国际谈判、国际诉讼和争端解决的涉外人才储备较为匮乏,通过研究生层次的中外合作办学项目,一批高端的涉外人才将有望能够在国际法律应用中崭露头角。

  美国凯斯西储大学是美国一所顶级私立研究型大学、一级国家级大学,是北美大学联盟、美国大学联盟的核心成员之一。其法学院成立于1892年,是美国最古老的法学院之一。

  “双硕士、双校园”的总课程中,有三分之一是中方课程,有三分之一是西政引进的凯斯西储大学的相关课程,还有三分之一是学生在中国完成了前两年的学习后,最后一年进入凯斯西储大学,接受美方课程教学。

  西南政法大学相关负责人表示,通过一体化的教育,学生在中美两个校园学习,最终完成三年的学业。毕业后,则可以拿到西政和凯斯西储大学两个学校的学位文凭。

   


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:朱昕 审核:张治中 访问量: