媒体看西政

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  媒体看西政

在朗读声中感受阅读的魅力

作者:李昊 冉雪莲 来源:重庆日报 发布时间:2017-05-03 15:49

2017年04月21日 重庆日报:

  近日,在西南政法大学学生活动中心旁的朗读亭外,每逢午间休息或傍晚时分,便会排起长队,队伍中的同学或盯着书本,念念有词;或仰头吟诵,神情沉醉……

  这是“寻找西政朗读者”活动进行校园海选的现场。据悉,这项活动从今年3月开始并贯穿整学年。本月是活动的第二季,以“跨越”为主题,旨在让西政学子相伴朗读,跨越羁绊,在朗读声中寻找自信,塑造自我。

  记者在现场看到,参与者需进入朗读亭内,在两分钟的时间内朗读一段文字,并述说朗读理由和自己与朗读的故事。其中,优秀者将脱颖而出,作为朗读嘉宾入选后期的微视频拍摄。

  据现场工作人员介绍,3月举行的第一季活动就吸引了同学们的广泛关注,参与者多达664名。第二季也延续了这种火热的势头,至今已有932名同学走进朗读亭,分享自己的故事,寻求内心的跨越。“我们希望通过朗读这一形式,让大家感受到阅读的魅力,养成良好的阅读习惯。”工作人员表示。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:朱昕 审核:张治中 访问量: