媒体看西政

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  媒体看西政

西政学子玩转新媒体 全景相机直播校运会

作者:李析力 李权虎来源:重庆商报 发布时间:2017-04-14 10:13

2017年4月14日  《重庆商报》:

  重庆商报讯 全景相机、手机直播……这些新技术一亮相,就抢抓了不少学生的眼球。昨日,西南政法大学第54届校运会举行,这也是西政新闻传播学院的第14届校运会直播。与往届不同的是,本届校运会直播,学生们运用了大量的新媒体技术。

  “哇,这就是‘小黑’啊!”校运会直播成员宋婷感叹道,在场的其他同学也纷纷将目光投向了这个黑乎乎的东西。“‘小黑’是一个名叫‘皓景’全景相机的新闻拍摄设备,它有六个摄像头,能够360度地呈现出新闻现场。”直播的负责人介绍道。

  据了解,这次的校运会直播使用了多个新媒体平台和报道方式,其中包含了使用频率最高的3款社交软件,QQ、微信、微博,并且增加了手机直播。

  截至昨日19:30,直播有超过16000次观看,QQ空间的访问量达到3177次,点赞量4165次。
 
        
 
 
 

  
 
 


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:朱昕 审核:张治中 访问量: