媒体看西政

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  媒体看西政

重庆银监局启动3.15宣传 16家银行送金融知识进校园

作者:王玮 佘振芳来源:华龙网 发布时间:2017-03-15 15:40

2017年3月14日 华龙网:     

  “借记卡丢失是否应该及时挂失?”“是。”“先存款后消费的银行卡是借记卡吗?”“不是。”虽然下着雨,却浇不灭学生们抢答问题的热情。今(14)日,16家银行走进西南政法大学,进行金融知识宣讲,开展有奖知识问答。

  明天就是3.15消费者权益保护日,为加强校园不良网络借贷风险防范,在重庆市银监局统一部署下,重庆金融团工委、重庆市银行业协会、两江银监分局等单位组织了16家银行业金融机构分别于3月9日和14日走进了重庆大学和西南政法大学,开展了“3.15消费者权益保护宣传日”暨“送金融知识进校园”活动。

  记者在现场看到,16家银行都准备了精美的防诈骗宣传小册子,热情解答学生们的疑问,还开展了有奖问答活动,通过主持人提问,学生上台抢答的方式进行,问题涵盖了金融产品、金融法常识、理财常识、防范金融诈骗等各个方面,其中不少小问题也难倒了大学生,“借记卡不具备理财投资的功能吗?”、“信用卡又称贷记卡,对吗?”等问题有很多同学回答错误。

  “许多学生在金融知识上非常匮乏,因此很多不法分子会瞄上这一群体,比如通过校园贷进行传销、诈骗等。”某商业银行工作人员告诉记者。

  随后,重庆银监局工作人员还在图书馆报告厅开展了讲座,教大学生如何防范校园贷风险。

  据了解,3.15 金融知识校园讲座系列宣传活动涵盖了重庆市内各类本科学校及高职专科学校,旨在普及金融知识,引导学生树立正确的金融消费观念,提高金融风险辨别能力,有效维护自身合法权益。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:朱昕 审核:张治中 访问量: