媒体看西政

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  媒体看西政

西政研支团为巫溪县孩子送最温暖的新年礼物

作者:张思怡 罗玉婷来源:中国青年网 发布时间:2017-01-12 15:40

2017年1月11日  中国青年网:

  中国青年网北京1月11日电 (记者张思怡 通讯员罗玉婷)天寒地冻的渝东北山区,给孩子们最好的新年礼物是什么?近日,西南政法大学研究生支教团携手耀中国际学校师生,为重庆市巫溪县文峰镇响水村小,红池坝村小、竹林村小和白鹿小学的200多名学生送去了保温杯。

  西南政法大学研究生支教团携手耀中国际学校师生为巫溪县文峰镇学生送去保温杯。

  第二节课铃声刚响,孩子们就兴奋地进入操场,在老师的组织下,孩子们分年级排成六排,有序地领取水杯。尽管天气寒冷,他们脸上还挂着鼻涕泡,却丝毫没有减退他们的热情。孩子们紧紧地将水杯抱在怀里,这个冬天,势必更加温暖。

  说到为孩子们捐赠水杯的初衷,支教团志愿者如实回答:“虽然学校有高标准净水设施,但很多孩子还在用一次性塑料瓶接水喝,长此以往,对身体造成的伤害是无法逆转的,我们有必要为他们创造更安全的饮水条件。山区寒冷,热水冷却得快,有了大容量保温杯,孩子们再也不用反复接热水。”

  孩子们纷纷用绘画和写感谢信的方式向西政研支团和耀中国际学校的师生们表达了自己的谢意,可爱青涩的字体,配上孩子们用心绘制的图案,一封封精美的感谢信跃然纸上。白鹿小学向校长动情地说到:“这不仅是一次捐赠,更是进行感恩教育的良好契机。让我们的学生懂得感恩,用实际行动回馈社会,将对他们的人生产生积极的影响。”

  水杯有价心意无价。“小土豆暖冬计划”作为西政研支团系列活动之一,一直致力于借助广大社会人士、基金会和母校的力量,为支教服务地的孩子带去更多暖冬物资。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:朱昕 审核:张治中 访问量: