媒体看西政

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  媒体看西政

重庆法治讲坛暨首场"百名法学家百场报告会"开讲

作者:祝可 林楠来源:华龙网 发布时间:2016-06-24 14:36

2016年6月23日  华龙网:

  华龙网6月23日21时05分讯(实习记者 祝可 记者 林楠)今(23)日下午,由重庆市普法办、市法学会联合举办的重庆法治讲坛暨首场“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动在江北区会议中心举行。西南政法大学教授、博士生导师龙大轩作题为《廉政文化与法治建设——从中国传统的清官情结说》专题报告。市级部门、市法学会会员单位处级以上领导干部及江北区党政机关干部共800余人参加了报告会。
    
  报告会上,龙大轩教授用生动形象的故事,围绕廉政文化与法治建设这一主题,从清廉、清明、清正三个方面,结合中国传统文化,深刻阐明了依法治国与以德治国的关系、法治建设与文化传统的关系以及清官文化对当代廉政建设的诸多启示。
    
  此外,龙大轩在会上强调,在建设中国特色社会主义法治体系的过程中,必须要汲取中华法律文化精华,从自身的历史文化传统中寻找解决中国问题的办法。
    
  据了解,召开此报告会是为了深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神,切实加强各级领导干部和国家机关工作人员法治教育培训,努力提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力。

 


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
访问量: