媒体看西政

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  媒体看西政

张文显副会长出席“中国大法官讲坛并作主题演讲

作者:西南政法大学来源:民主与法制网 发布时间:2016-03-28 10:14

2016年3月25日  民主与法制网:

  2016年3月18日,在参加完第二届“金平法学成就奖”颁奖典礼后,张文显副会长出席“中国大法官讲坛”第十一讲,并作了题为 “关于司法规律的若干知识”的主题演讲。

  张文显副会长从探究司法规律的角度,做了精彩的学术报告。在提出了四个理论前提和六个参照后,他总结出司法权独立运行、法官审判中立、律师职业自由和司法裁判终局四大规律,并结合实例,具体阐述了这些规律在实务中的运用。

  “中国大法官讲坛”是最高法院与西南政法大学共建协议的重要内容,连同最高检共建的中国大检察官讲坛,已成为享誉国内学界、司法界的具有标志性意义的“双大讲坛”和学术品牌大讲坛。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:朱昕 审核:张治中 访问量: