媒体看西政

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  媒体看西政

第二届“金平法学成就奖”颁奖典礼暨“中国大法官讲坛”在重庆开幕

张文显、江必新获奖并作主题发言

作者:法制网来源:法制网 发布时间:2016-03-19 09:52

2016年3月18日  法制网:

  今天下午14:30,第二届“金平法学成就奖”颁奖典礼暨“中国大法官讲坛”在重庆西南政法大学开幕。本届“金平法学成就奖”授予中国法学会党组成员、副会长张文显以及最高人民法院党组副书记、副院长江必新。西南政法大学校长付子堂主持活动。

  重庆金平法学教育基金会秘书长敖完全首先宣读了《关于授予张文显、江必新“金平法学成就奖”的决定》,接受颁奖后,张文显与江必新分别致辞。

  颁奖典礼最后,重庆金平法学教育基金会理事长龙宗智发表讲话。

  在随后进行的“中国大法官讲坛”中,江必新、张文显分别以《诉讼制度的再完善》和《关于司法规律的若干认识》为题先后作了主题发言。

  据了解,“金平法学成就奖”是重庆金平法学教育基金会为表彰在法学研究和法律实务中为中国法治建设做出卓越贡献的法律人,于2013年特别设立的。

  重庆金平法学教育基金会成立于2010年9月,以著名民法学家、西南政法大学老教授金平先生的名字冠名。基金会宗旨为:汇八方涓流,襄法学教育伟业。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:朱昕 审核:张治中 访问量: