故事西政

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  故事西政

“两个一对一”十周年之学生访谈(七)

苏瑞:因为爱,世界才美好

作者:秦绫悦来源:校新闻中心 发布时间:2015-08-01 23:49

  在2013年入学西政前夕,与旁人的满心期待不同,在苏瑞的心里,只有对大学生活的忐忑。她刚刚动了手术,身体虚弱。按医嘱,术后的她必须要有家人照顾,母亲为此从安徽远赴重庆陪读。初来乍到,工作一直没有着落,生活并不富裕的一家人为将来的生活和出路着急。

  “‘两个一对一’解决了我们的燃眉之急,”外语学院2013级同学苏瑞说,“党总支书记李立宏老师帮我们联系了学校后勤集团,在就近的北园食堂为我母亲找到一份工作,后勤集团还给我们免费提供住处。”此外,英语专业教研室党支部的老师们还积极为苏瑞捐款,她和母亲终于渡过难关,安顿了下来。

  “我所得到的,不仅是我们党支部老师提供的物质上的帮助,更是精神上的关怀。”大一刚入学时,苏瑞便向辅导员说明了自己的身体状况。学院的金华老师很快联系了她。“金老师在学习和生活上都给予了我很大的帮助。在学习上,他是我的阅读老师,在下课期间会对我不理解的地方再详细解释。在生活上,他经常打电话询问我的身体状况。”苏瑞说道,“最令我感动的是,每次放假回家,金老师都会打电话问我是否安全到家,这是一种被惦记的感觉,给我一种由内而外的温暖感。”

  苏瑞说:“我非常尊敬我的老师们,不仅仅在于他们有真才实学,更在于他们的人格魅力,不放弃任何一个同学。”在金华老师的帮助下,苏瑞还积极参与学院的学习实践,成为了外语学院院报的编辑。她对未来的学习和职业发展也更加清晰,明确了法律英语从业方向。

  老师的爱也点亮了苏瑞心里的灯,使她也尽其所能把爱传递给更多的人。如今的她,以明媚的姿态传递着爱,积极参加志愿者活动,到校外小区给小学生补习功课,在“粽情粽意”活动中给敬老院孤寡老人送粽子。她说:“因为爱,世界才是美好的。我希望每个人都享受被爱的温暖,同时也主动去爱。”

  2014-2015学年第二学期第9辑


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:朱昕 审核:张治中 访问量: