多彩校园

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  多彩校园

应用法学院“天伦杯”辩论赛顺利晋级八强

作者:谭巍来源:应用法学院 发布时间:2015-05-12 09:23

 

 

比赛现场(宋培鑫 摄)
 

 

 


选手合影(宋培鑫 摄)

 

    西政网讯(通讯员谭巍)  5月10日下午,“天伦杯”初赛应用法学院与外语学院的对阵于图书馆学术报告厅,本次辩论赛的辩题为“当今中国,国情教育应该更注重培养民族自豪感还是民族危机感”。应用法学院作为正方,认为“当今中国,国情教育应该更注重培养民族自豪感”。应用法学院党总支书记李隆琼、团委书记张艳娣亲临现场为选手们加油助威。

 

    在开篇立论环节,一号辩手杨文鲁开门见山,直奔主题,简明扼要的提出了我方所坚持的观点,即民族的自信、自豪感才是国情教育的重心,并以环境能源、环境污染为例对反方的质询进行了回答。

 

    接下来最为精彩的攻辩、自由人对话及自由辩论环节,二号辩手熊渝以“危机感能发现问题,而自豪感才能深入解决问题”的观点与反方主张的“中国人对传统文化足够自豪,更需要危机感”的观点相驳,双方队员你来我往、互不退让,场面异常激烈。最终,应用法学院辩论队凭借出色的发挥成功晋级八强。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:朱昕 审核:张治中 访问量: