多彩校园

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  多彩校园

“讲红色故事、讲革命精神” 祭奠“11.27红岩魂”

作者:陈蓉来源:商学院 发布时间:2019-11-29 15:21

故事分享现场 (图片来源:商学院)

  西政网讯(通讯员陈蓉)  为深入贯彻习近平总书记关于党史、新中国史的重要论述和习近平总书记视察重庆重要讲话精神,传承红色基因,将“爱国主义教育”贯穿教育始终,商学院党委将“讲红色故事、讲革命精神”融入积极分子培训班课程。

  11月21日中午,商学院第62期积极分子培训班同学随机组成七个小组,通过故事分享、PPT讲解和诗朗诵开展“两讲”故事分享,讲述了一个个红色故事,“小萝卜头”宋振中、“江姐”江竹筠、罗广斌、杨闇公等革命先烈事迹为在场的学员送上了一场红色故事盛宴,也使其更加深刻地感受到现在生活来之不易。

  2019年11月22日上午,学员们到渣滓洞和白公馆实地感受“革命精神”,在讲解员的讲解中,“疯老头韩子东”成功出逃、“狱中的红旗”重建日及“11.27惨案”中烈士们牺牲等故事一一呈现在学员们面前。

  学员们通过故事分享和实地感受,充分接受了“爱国主义教育”,为今后的进一步培训打下了基础。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: