多彩校园

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  多彩校园

青春本无悔 逐梦“政”政当时

作者:何雨沛来源:行政法学院 发布时间:2019-11-21 16:27

   

舞蹈演出激情四射 (图片来源:行政法学院)

  西政网讯 11月16日晚,由行政法学院·监察法学院学生会主办,2019级行政法学院·监察法学院“逐梦政当时”迎新晚会在模拟法庭一号厅正式拉开序幕。参加晚会的嘉宾有学院副院长金承光,副院长胡兴建,团委书记、学工办主任张文浩,学院各教研室专业教师代表、全体辅导员与本科2019级各班班级导师。

  随着强劲的音乐响起,晚会以舞蹈表演《what’s up danger》开场。紧接着,相声、舞蹈、歌唱等节目将晚会气氛逐渐拉高。同学们的热情不断高涨,晚会现场也越来越火热,大家纷纷挥动着荧光棒,让晚会沉浸在蓝色的海洋中。晚会中间还极具创意地加入了互动游戏环节“铃儿响叮当”、“铃儿又叮当”。这成功地将现场的气氛推向高潮,大家踊跃地参与,本科2019级辅导员林波儿也加入了游戏,一展歌喉。

  游戏过后,是由同学们自己编排的话剧《重生》,话剧在悲剧中加入喜剧元素,富有深意,蕴含了同学们对文学、影视作品创作的思考,在引得全场大笑的同时,又发人深省。还有让同学们大开眼界的乐器表演,萨克斯风、钢琴、古筝、长笛……中西风的不同风韵在节目中可见一斑。东方的古典含蓄、西方的优雅奔放,为全场观众带来了极具魅力的视听盛宴。

  值得一提的是在《一见倾心,携手同行》节目中,志愿者代表们为同学们介绍了“一路有你”、“市民学校”、“法律课堂”等志愿服务活动,分享了感人的难忘瞬间。行政法学院“一米苔花三下乡”代表队的队长李嘉棋向大家汇报了暑期三下乡的成果,“背靠桑梓成梁,守护乡梦花开”。他们奔赴重庆黔江,深入乡村关爱陪伴留守儿童,走进古村落探访当地脱贫攻坚进展,慰问抗战老兵听他讲述红色故事。“我们是青年志愿者,用不长的时间做终身难忘的事。”掷地有声的话语诉说着青年志愿者们的决心和使命。

  晚会在九点整的管乐表演——《我只在乎你》中缓缓落幕。本次迎新晚会进一步推进学院文艺活动的蓬勃发展,丰富校园文化,活跃学习氛围,给同学们一个真正展示自我风采和勇气的舞台。炫酷的舞台、精彩的节目、热情的现场、温暖的氛围都表现着学院师生对新生的欢迎。相信同学们会珍视这份温暖和情谊,在西南政法大学找到自己的方向,谱写最优美的乐章!


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: