多彩校园

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  多彩校园

“我爱你,中国——我们都是追梦人”蓝鲸杯原创短视频大赛决赛圆满落幕

作者:杨丽来源:新闻传播学院 发布时间:2019-11-12 09:05

活动现场 (唐睿 摄)

  西政网讯(通讯员杨丽) 10月29日下午,由重庆视讯传媒有限公司与西南政法大学新闻传播学院共同主办的“我爱你,中国——我们都是追梦人”蓝鲸杯原创短视频大赛决赛在敬业楼1001会议室举行。此次决赛邀请到了重庆视讯传媒有限公司活动部主任、我院传播学专业本科2009级校友李岩,广播电视学教研室教师黎薇、沈艾娥、韩晓强、钱践担任评委。

  本次大赛以“我爱你,中国—我们都是追梦人”为主题、“用视频为祖国点赞,凝聚青春力量”为目的征集反映新中国成立70周年以来各方面取得进步的作品。在经过层层选拔后,9部专题片、4部剧情片、4部抖音短视频进入决赛。

  决赛按照专题片类、剧情片类、抖音短视频类三个竞赛单元的顺序依次进行。在九部专题片放映之后,李岩师兄和黎薇老师分别对前五部和后四部影片做出了点评。其中,李岩师兄对小海豚团队的《我要长大》提出建议:“想要表达的主题跟拍摄手法或者镜头语言是息息相关的。针对富有乡土气息的主题,拍摄手法更是要求朴实,而不是采用航拍。”在决赛下一单元中,4部剧情片和4部抖音类视频依次播放。沈艾娥老师对视频做出了评价。她表示:“抖音给人带来的是一种互动、一种张扬、一种直率,体现年轻人的特性,它是短、快、新的。我们要注意将拍摄场景提炼,避免同质化,同时也可以在传统文化中寻找一些亮点。”

  最终,根据评分结果,专题片类小海豚团队的《我要长大》获得金奖,小海狮团队的《一路奋斗》获得银奖,VR团队的《我和西政走过的那段岁月》获得铜奖。剧情片类柒肆团队的《甲方你好》《和光同尘》分别获得银奖和铜奖。抖音短视频类《蜕变》《甲方你好》《人间至味是家常》等作品获得单项奖。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: