多彩校园

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  多彩校园

新闻传播学院本科2019级召开专业解读大会

作者:肖艳灵来源:新闻传播学院 发布时间:2019-10-23 10:15

大会现场 (王婧雯 摄)

  西政网讯(通讯员肖艳灵) 10月15日下午,新闻传播学院本科2019级专业解读大会在博学楼4523召开。本次大会邀请了新闻学教研室主任谢太平、传播学教研室主任谷李、网络与新媒体教研室主任任正安以及广播电视学教研室主任沈艾娥前来为同学们介绍各专业的情况。

  首先进行专业解读的是谢太平老师。谢老师指出新闻行业是一个年轻的行业,这个行业也需要一群年轻人。随后,谢老师通过三个故事的分享对同学们提出了期望:“尊重自己的兴趣爱好,不要以别人的看法和评价为评判标准”。

  第二位进行专业解读的是谷李老师,谷老师先为大家介绍了传播学的概念,并强调了传播学与人们日常生活和沟通的紧密联系。随后,谷老师以问答的形式让同学们深刻体会到传播对社会正常运行、人民幸福生活的重要作用。最后,谷老师鼓励大家要不断精进自己的知识,累积丰富经验,为立足行业夯实基础。

  “新媒体的特点是吐槽经典,培养自以为聪明的白痴。”任正安老师以王蒙的观点引入话题,为同学们介绍了中国新传媒市场广大的现实背景和广阔的发展前景,以及新媒体专业的特点和所对接的行业的发展情况。同时,他提出:“网络与新媒体实际上是一种新的思考方式,希望在未来的学习中同学们能够打开这种新思考方式的大门”。

  最后,沈艾娥老师从广播电视的发展格局出发,为同学们深入介绍了广播电视学专业的基础知识、就业情况以及其实际意义,并与同学们分享了自己的学习经验和方法。“期望同学们未来无论选择哪个专业,都能在视听传播方面取得优秀成绩。”沈老师同样也提出了对同学们的殷切期望。

  此次专业解读大会加深了同学们对各个专业的了解,拓宽了同学们的视野和学习思维。会后,不少同学表示自己收获良多,将会以更加积极的学习态度迎接每一个明天。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: