多彩校园

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  多彩校园

换上行装 重启征程

国际法学院2019年新生开学典礼顺利召开

作者:刘冰露来源:国际法学院 发布时间:2019-10-09 15:53

张晓君院长讲话  (刘冰露  摄)

  西政网讯(通讯员刘冰露)  9月26日13时,国际法学院2019年开学典礼在模拟法庭拉开序幕。本次典礼邀请了国际法学院院长张晓君、党委书记宋渝玲、党委副书记裴普、副院长张春良和教师代表梅傲、马知罕、科研办主任马倩、学工办主任杨璐以及全体辅导员和2019级全体新生。

  典礼以全体师生奏唱国歌为开头拉开序幕,随后由主持人宣布开学典礼开始。典礼先后由研究生2019级新生代表刘达、本科2019级新生代表郭瑾茵、涉外实验班新生代表张荣璇、一带一路实验班新生代表张子譞、老生代表2018级研究生刘佳奥上台发言,主要针对如何开启新学期提出了个人见解,并分享了个人学习经验。

  教师代表马知罕围绕“年轻”、“希望”等主题展开话题,演讲由一个趣味故事引出,并表示“承诺要有行动的支持”,鼓励新生只要坚持付出,美好的事情终会到来。

  院长张晓君首先对学院做了简短的介绍,并表示欢迎新生的到来。主要提出了大学必须要培养的四大素养:一、有格局和视野,树立为未来学习的理念,以及培养自主学习的能力;二、有明确的学习导向,包括问题导向和战略导向,在学习之余可以跟踪国家的发展战略;三、树立团队合作意识,在综合性较强的学习中更需要多方面的协助;四、有良好的体魄。最后院长衷心祝愿新生们可以享受校园,保持永不懈怠的精神为未来学习。

  少年兴则国家兴,少年强则国家强,新生在接下来的大学旅程中依然任重而道远。相信通过各位嘉宾在典礼上送出的真心祝愿可以为新生们更好地指引未来。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: