多彩校园

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  多彩校园

怦然”新“动为你而来

作者:张馨丹来源:新闻传播学院 发布时间:2019-10-09 15:48

典礼现场   (齐浩睿  摄

  西政网讯(通讯员张馨丹)  9月24日下午1时30分,西南政法大学新闻传播学院“怦然‘新’动”2019级新生开学典礼在笃行楼模拟法庭举行。我院党委书记、院长李珮,党委副书记戴靳,副院长张治中等领导,全体教师及全体新生参与典礼。

  我院党委书记、院长李珮在典礼现场致辞道:“‘知情’就是要了解院情、校情、国情、世界情;‘获能’就是要获得自主学习的能力、自我调节的能力以及自觉写作的能力。”她表示,新生们应积极了解各层面的情势,主动提升各方面的能力。

  同时,李珮书记强调,“博学笃行,厚德重法”是学校校训,“中国立场、全球视野、法律正义、社会责任”是学院院训。全体新生应时刻将两者铭记于心。

  此外,已在西政任教30多年的教师贺建平,带着高烧,坚持来到开学典礼现场,代表全院教师为新生送上嘱托与期望。博士生严兵作为新生代表发言,表达了自己与同学们未来将认真学习、努力成为一名合格新闻人的决心。

  本次开学典礼,还首次对我院优秀教学成果——“说服学课程”进行了视频展示,邀请韩晓强老师现场进行了“新闻摄影”金课演示,并通过现场播放暖场视频与学院主题视频,对我院开展的“蓝鲸计划”“大篷车课堂”“融媒体报道虚拟仿真实验教学”等特色教学项目以及历年来取得的卓越成就进行了回顾,让全体新生进一步感受到了我院的教学实力与师资力量,并对即将接触到的专业课程建立基本认知、作好初步准备。

  典礼后半程,教师代表向新生代表赠予校徽、院徽,并向本科新生推荐阅读书单。新生代表将写给未来自己的信投入时光邮筒。

  典礼最后,全体在场人员起身合唱《强国一代有我在》,三次宣誓“青春无悔,强国有我”,标志本次开学典礼圆满落幕。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: