多彩校园

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  多彩校园

外院学子获“外研社杯”全国大学生英语辩论赛全国三等奖

作者:刘健仪 来源:外语学院 发布时间:2019-06-14 16:06

参会合影 (朱元庆 摄)

  西政网讯(通讯员刘健仪) 6月6日至10日,第二十二届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛全国总决赛于北京航空航天大学举行。在外语学院朱元庆老师、牛奔林老师的带领下,学院2017级刘健仪、叶淑芳,与来自全国各地120所高校的参赛选手进行角逐,经过了八轮循环赛,最终获得全国三等奖。从华西赛区到全国总决赛,学院选手从500余支队伍中脱颖而出成功入围,这也是我校在此赛事上多年来第一次入围全国总决赛。

  第二十二届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛由北京外国语大学、外语教学与研究出版社主办,教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校英语专业教学指导分委员会合办,是目前国内规模最大、水平最高的英语口语赛事。

  大赛辩题紧跟时代发展,既具有视野高度,又贴近社会热点,对辩手的知识储备、思辨能力以及对社会问题的敏感度都有着极高要求。在历时两天的八轮循环赛中,学院选手沉稳面对“环保主义者是否该支持核能发展”“公共博物馆是否仅应接受捐赠藏品”“基于报复的犯罪行为是否可以减轻刑罚”“制药公司是否应在广告中明显标注药品价格”等辩题,一次次展开头脑风暴,愈战愈勇,展现了良好的英语语言表达能力和严谨的逻辑思考。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: