多彩校园

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  多彩校园

聚满堂泳将,争冠冕先锋

记2019年中国大学生阳光体育游泳比赛

作者:闫健来源:体育部 发布时间:2019-06-12 18:44

比赛成绩截图 (图片来源:体育部 )

合影 (图片来源:体育部 )

  西政网讯(通讯员闫健) 6月7日——6月11日,为期四天的全国大学生游泳比赛在四川省宜宾市南溪区文体中心体育馆举行,我校首次派代表队参加该项比赛。本次比赛由体育部薛山主任任领队,丁舒、商亮老师作为教练,带领2015级国际法学院涉外法律人才实验班的廖以宁同学以及2017级刑事侦查学院经济犯罪侦查方向的张杰锡同学参与本次比赛。

  循鹰击长空之势,端鱼翔浅底之姿。6月9日上午张杰锡首先在男子100米仰泳预赛中,在18名运动员中以1:08.62的成绩游进决赛,该成绩打破了上一年1:09.21的赛会纪录。随后男子100米蝶泳的比赛中,廖以宁以1:08.36的成绩进入决赛。

  6月9日下午,在男子100米仰泳的决赛中,张杰锡最终取得了第五名的好成绩。而廖以宁也在随后的男子100米蝶泳比赛中以1:07.07的成绩取得了第四名的好成绩。

  随着赛事的深入进行,竞争愈加激烈。两位运动员在一整日的艰苦比赛后已经颇显疲惫,商亮和丁舒两位老师在晚上赶紧为运动员进行按摩放松。6月10日,赛事更加精彩,张杰锡先以31.71秒的成绩成功游进男子50米仰泳的决赛,随后廖以宁在男子200米蝶泳中以2:35.04的成绩打破2:39.45的赛会纪录获得该项目第四名。当日下午的男子50米仰泳的决赛中,张杰锡更是以30.48秒的成绩打破31.26秒的赛会纪录,该成绩已达到50米仰泳国家一级运动员标准。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: