光影之间 美好永存

正在拍摄中的志愿者和毕业生 (罗建平 摄)

  西政网讯(通讯员罗建平 黄宇琴) “这样笑好看吗?”一位身着学士服的女孩子在镜头面前问到。

  由西政新闻青协主办的光影流年·毕业季已于16日开始。光影流年志愿者服务队分布在校园的五大标志性景点:西政中门、罗马广场、图书馆、獬豸及大峡谷,为2019级毕业生拍摄留念照片。

  来拍照的有的是情侣,有的是室友,有的是师生一起来的。“那对师生很让人感动,和他们的对话中我了解到这位老师曾经帮过学生很大的忙,即将毕业,学生邀请老师一起留下在学校的回忆。”为他们拍摄的志愿者说,“他们在镜头前有点害羞,但笑容却是发自内心的。”一个志愿者说道:“参加这次活动最大的动力便是对摄影的热爱,同时能为毕业的师兄师姐们拍照,为他们留下回忆也是一件十分美妙的事情。”活动中志愿者们都主动热情地询问、帮助需要拍照的毕业生们,为许多毕业生拍下了值得珍藏的镜头。被拍摄的毕业生们很感谢志愿者们,“今天太阳还蛮大的,志愿者一直帮我们拍,很辛苦,很谢谢他们。”一位毕业生说。

  此次活动结合了新闻传播学院的专业特色,发挥了新闻传播学院的优势,为有摄影兴趣的同学提供了锻炼的机会,也为有需要的毕业生提供了帮助。传递爱心,服务大众,新闻青协一直在路上。