舞动青春 超越自我

啦啦操自选动作比赛项目 (图片来源:体育部)

双人舞啦啦操比赛项目 (图片来源:体育部)

颁奖环节 (图片来源:体育部)

  西政网讯(通讯员马嘉豪) 5月11日晚7时,西南政法大学2019“政法杯”啦啦操大赛决赛在我校学生活动中心二楼展开最后的角逐。 决赛中的啦啦操自选动作第一名由法学院一队夺得,双人舞第一名由商学院的陈明新和潘林夺得,小团体技巧第一名由人工智能法学院的王杰等同学夺得。

  比赛开始之前,主持人向现场的观众介绍了到场的各位评委、团委老师以及各个学院的辅导员。然后来自小小蜜蜂啦啦操俱乐部的小朋友们为当天的比赛带来了精彩的开场表演,然后由主持人宣布了第一轮比赛的开始。

  第一轮比赛项目是啦啦操自选动作,共有来自11个学院的13支队伍。各个学院充分展现了自身的实力,开场的商学院一队为我们带来了充满节奏感的表演,直接将现场的氛围调动了起来。接下来上场的几支队伍表现都相当的抢眼,比赛的竞争也越来越激烈。卫冕冠军商学院二队为我们带来充满技巧性的表演让现场瞬间点燃。法学院一队的表现也可圈可点,整齐划一的动作,极具视觉冲击力的服饰都让现场数次爆发掌声。后面的队伍表现得也十分出色,其中值得一提的是经济法学院,大红的服装,精致的发型,现场的观众更戏称为“一群哪吒”。经过最后的角逐,自选啦啦操一到八名分别是法学院一队、行政法学院、商学院二队、经济法学院、民商法学院、刑事侦查学院、经济学院和商学院一队。国际法学院、人工智能法学院、外语学院和新闻传播学院分别获得最佳表演、最佳人气、最佳创编和最佳进步奖。

  第二轮的比赛项目是双人舞啦啦操,此项目是该赛事成立以来首次设立的。当天共有三组选手进行第一名的争夺。三组选手风格迥样,有传统啦啦操和街舞啦啦操。最后,第一名由商学院陈明新和潘林夺得。

  第三轮的比赛是更富挑战性和难度性的小团体技巧比赛。参加比赛的三支队伍展现了相当的实力和结实的基础。最后人工智能法学院拔得头筹获得第一名。

  在比赛的最后,王鹏老师上台致辞,并邀请了我校校啦啦操队的几名大四的老队员。老队员们声情并茂的讲话感染了场下的观众,他们的讲话都告诉我们:四年啦啦操,不悔青春!