英语文化节之“英你之声,诵我之心”经典朗读决赛圆满落幕

合影 (时蕾 摄)

  西政网讯(通讯员时蕾) 5月12日晚7点整,英语文化节之“英你之声,诵我之心”经典朗读决赛在敬业楼4001拉开帷幕,同学们在舞台上一展风彩。由代霞、冯静老师和外教Lucas老师担任本次比赛的评委。

  比赛环节分为选手朗诵和评委点评两个环节,全面的考验了选手们的材料选择能力和现场感染力。参赛选手准备充分,朗诵时英语发音标准,语言流畅,充分展现了外语学院学子们高超的英语水平和朗诵能力。其中,来自18级的郑丽珊同学《假如给我三天光明》的朗诵情感充沛,感染力极强,获得了来自评委老师和同学们的一致好评。最后一位来自18级的曾子彬同学,也把《Dear Eva April 12th》演绎得十分精彩,获得了大家热烈的掌声。经过各位评委老师点评之后,比赛步入尾声,然而大家热情不减。参赛选手们纷纷表示,期待下一次的比赛,自己将会拿到更好的成绩。

  本次活动旨在提高外院学子对经典英语作品的兴趣同时锻炼同学们的朗读技巧,为外院学子们展示自己提供一个广阔的舞台。让大家尽情发挥自己的才能,用英语展示自我,在朗诵经典中激发学习英语经典作品的兴趣。