我校代表队顺利晋级商标热点辩论赛全国总决赛

辩论现场 (图片来源: 民商法学院 )

合影 (图片来源: 民商法学院 )

  西政网讯 5月11日,“万慧达北翔杯”首届全国高校商标热点问题辩论赛半决赛赛在北京工商大学举行。我校代表队成功晋级商标热点辩论赛全国总决赛  。

  此次代表队由知识产权学院牟萍老师带队,由八名队员组成。经过充分准备,他们一路过五关,斩六将,不忘初心,坚持自己“言由心生,说我所想”的信仰。

  半决赛我校对阵中国政法大学代表队,围绕“我国商标法应当取消/保留相对理由审查”这个辩题展开了激烈的交锋。赛场上,我校代表队展现出了强大的实力,使比赛更加引人入胜、扣人心弦。立论环节,围绕己方观点,思路清晰,旁征博引,见解深刻而独到。质辨环节中,抛出问题,字字珠玑,并以对方的漏洞切入,一吐为快。到了自由辩论环节,论战更是因双方的你来我往而愈演愈烈,不仅辩手们侃侃而谈,观众们不时响起的掌声也将气氛一次次推向高潮!

  最终,本次正方西南政法大学代表队取得胜利,四辩段体亮同学以卓越的辩论技巧荣获“最佳辩手”的称号。

  7月7日,我校代表队将继续赴银川“万慧达北翔杯”首届全国高校商标热点问题辩论赛决赛!相信代表队能在三尺辩台上继续勇敢发声,尽显风流!