政管院第三届“西政时空”两会及素质拓展知识竞赛圆满结束

合影 (梁岚悦 摄)

  西政网讯(通讯员刘甜甜) 4月23日晚上7时,政治与公共管理学院青年先锋后备联合会于毓才楼三楼学术报告厅举办了第三届西政时空知识竞赛活动。本次活动邀请了西南政法大学关心下一代工作委员会胡如葵老师、西南政法大学关心下一代工作委员会严达成老师、政治与公共管理学院党委书记赵爱平书记、副书记肖丽霞书记、院2015级辅导员曹丽老师、政管先锋党支部书记周孙艳师姐以及学院各组织代表。

  本次“西政时空”知识竞赛共计126支队伍,350余人参赛,经过初赛、复赛、晋级赛层层关卡的激烈角逐,先后决胜出16强、8强、4强队伍。四强队伍进入决赛,展开最后的巅峰对决。活动开始,青年先锋后备联合会干事黄思迪为观众带来了精彩的开场表演。表演结束后,赵爱平书记上台为活动致辞。他强调了十九大以来,党中央要求高校为中国特色社会主义、为两个一百年的奋斗目标,为国家复兴、培养社会主义建设者和接班人的重要意义。强调了立德树人,以德为先,强调了加强政治理论学习、加强时事政治学习,坚定理论信念的重要性。并对活动举办做出了肯定,鼓励同学们积极参与类似活动。接下来,主持人对活动进行了回顾,并播放了选手介绍视频。

  半决赛开始,首先由主持人介绍了比赛规则,随后进入抢答比赛环节。四支队伍分为两组进行两两对抗,比赛竞争激烈,选手们表现优异。接下来,半决赛落败的两支队伍进行季军争夺赛,获胜的两支队伍进行冠军争夺赛。比赛分数胶着,而选手们沉着冷静,机智应答。最终金太阳队突出重围,获得了本次活动的冠军。

  比赛结束后,关工委理论组组长胡茹葵老师对选手们的比赛进行了点评。她肯定了比赛形式的知识性、理论性、趣味性,并对选手的优异表现进行了表扬,也对学生们以后的学习发展提出了一些建议。

  最后进入颁奖环节。全体选手与老师们进行了合影留念,本次活动在同学们的热烈掌声中本次活动圆满完成。本次活动不仅让现场的各位观众体验了抢答比赛的紧张刺激,同时也让同学们加深了对国家时事政治的了解。在以后的学习生活中,相信同学们也能关注时政,充实和激励自我,实现全面发展。