多彩校园

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  多彩校园

“蓝鲸杯”技能大赛:专业知识知多少 理论测试告诉你

作者:张馨丹来源:新闻传播学院 发布时间:2019-04-18 14:59

测试现场 (张行 摄)

合影 (张行 摄)

  西政网讯(通讯员张馨丹) 4月16日下午2时至4时30分,新闻传播学院专业综合基础理论测试在博学楼火热进行,这也标志着第九届“蓝鲸杯”新闻业务技能大赛正式拉开帷幕。本次参测人员以本学院本科2017级、本科2016级和研究生2018级为主,共计565人。

  距离测试开始还有30分钟左右时,便有一些同学带着几本厚厚的专业书本来到考场进行最后的复习。同时,李珮院长、张治中副院长、辛杰书记、戴靳副书记等学院领导老师也提前来到考场,为测试开始进行最后的准备工作。

  下午2时,测试正式开始。

  测试过程中,各个考场均鸦雀无声,同学们都专心致志地答着题。然而,他们却状态不一:有的抓耳捞腮,有的奋笔疾书......

  测试结束后,同学们对这场测试的评价也各不相同。其中,本科2018级5班的谭旺同学说:“对于这次测试,我比较坦然,不太在乎测试结果。毕竟自己才大一,还有很多专业知识没有学到。”他表示,自己参加测试,只是抱着试一试的想法,想看看自己的理论储备究竟在什么水平,以便未来有针对性地查漏补缺。此外,他强调自己通过这次考试进一步认识到了夯实基础的重要性。因为基础知识范围广、易混淆,如果它的根基没打牢,以后的实践技能学习就会受到很大程度的影响。

  据了解,此次测试主要考查新闻学概论、传播学概论、广播电视概论等基础理论知识,旨在检验学院学生在大学课堂中的所获所得,督促学院学生们及时查漏补缺、完善自身专业基础知识储备。同时,本次测试也意在为接下来的各大赛事提供充足的理论积淀。

  此外,本次测试将会在测试结束后取各年级参测人数的前6%进行评奖,其中一等奖1%、二等奖2%、三等奖3%。届时,获奖学生将会获得由学院颁发的荣誉证书和精美奖品。

  本次测试让参测学生们更加深刻地意识到了专业综合基础理论的重要性,能够指引他们在未来的学习与工作中学会如何正确地将理论知识运用于实践。愿接下来的比赛顺利开展并取得圆满成功!


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: