多彩校园

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  多彩校园

经济学院研究生党支部召开2018年度民主评议会

作者:陈卓伊 李慧来源:经济学院 发布时间:2019-03-10 16:34

 

会议现场 (赵紫芸 摄)

  西政网讯(通讯员陈卓伊 李慧) 3月6日,经济学院研究生党支部在敬业楼5032召开了2018年度民主评议党员会议。经济学院党委书记郑辉老师,研究生党支部书记徐艾洁老师及支部学生党员参加了此次会议,会议由党支部书记徐艾洁老师主持。

  会议伊始,郑辉书记进行了本次民主评议会的动员。郑书记表示,此次会议应紧紧围绕“学用新思想,建功新时代”主题来开展,突出政治功能和组织力,党支部和支部党员要从是否牢固树立了“四个意识”,坚定了“四个自信”,做到了“两个维护”,勇于担当作为等方面查找问题,党员要从日常学习工作和生活中是否发挥先锋模范作用,是否按照党章规定,党员标准来要求自己这两个方面找差距,此次会议不谈成绩,只找问题。郑书记还强调,人无完人,有问题须改进,要拿出实打实可操作的整改措施,具体到相应的人与事,定一条做一条!

  接着,支部书记徐艾洁老师对2018年度研究生党支部工作进行了述职报告。报告指出本支部在2018年积极学习近平中国特色社会主义思想和党的十九大精神,严肃党内政治生活,严格执行党员发展条件,认真落实了基层高校党建工作,全院研究生“四个意识”得到增强,坚定了“四个自信”,坚决做到了“两个维护”。在肯定成绩的同时,对支部存在的问题也做出了十分清醒的判断。其中包括对习近平思想精髓要义领会不够深刻,不能很好地做到与实际学习和生活相结合运用,勇于担当和创新精神、文化自信精神需要加强,支部班子因责任不明确导致不能最大发挥班子成员作用。针对这些问题,徐老师提出要加强班子成员责任意识,提高党建工作质量,提升党性修养,充分发挥党支部在学生中的政治核心作用等一系列措施。

  随后,支部党员依次进行了自我批评和互评。大家提出了对政治理论学习不够深刻,缺乏钻研精神,知识面不够宽广,做事有些理想化,没有衡量清现实和理想的关系等问题。同时,也谈到了应该加强政治理论的学习,强化党性党纪观念,提高自身党性修养,关注时事新闻,拓宽自己的知识面等改进措施,脚踏实地做到不忘初心。

  最后,郑书记在听取大家发言后进行了总结,肯定了支部成员的自评与互评,指出了民主评议会是一次重要而严肃的会议,我们要紧紧围绕主题,结合校党委文件的精神做好每一次的民主评议工作。在郑书记的监督下,支部成员通过无记名投票,完成了2018年度优秀党员的评选工作。

  学用新思想,建功新时代!会议的圆满召开,使研究生党支部进一步明确了工作目标和努力方向,支部全体党员秉着求真务实的作风期待与迎接2019年度的党支部生活!


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: