多彩校园

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  多彩校园

“新”然而至,为你而来

新闻传播学院“‘新’然而至”2019年新年晚会圆满结束

作者:张馨丹来源:新闻传播学院 发布时间:2018-12-25 11:11

小品《一夜新年》 (周芷琦 赵若彤 石杭鹭 摄)

《相约2019》 (周芷琦 赵若彤 石杭鹭 摄)

  西政网讯(通讯员张馨丹) 12月23日晚7时,新闻传播学院于模拟法庭举办了“‘新’然而至”2019年新年晚会。该晚会由共青团新闻传播学院委员会主办,新闻传播学院学生会承办。院党委书记辛杰、院长李珮、副书记戴靳、副院长张治中以及部分教师与学生参加了本次晚会。

  随着强劲的鼓声响起,晚会在激情的开场舞《Perm》中拉开帷幕。随后,主持人上台,向现场观众介绍了本次晚会的主题与出席嘉宾,并带领全体学生向全体教师表达了由衷的感谢与新年祝福。

  紧接着,辛杰书记作为教师代表发言,“2018年是我们学院历史上浓墨重彩、值得大为赞赏的一年”,他说道,并回顾了新闻传播学院于2018年在人才培养、科学研究、社会服务等领域取得的优秀成绩。讲话末,辛杰书记同李珮院长、戴靳副书记和张治中副院长一起为全体师生送上了新春祝福。

  演出中,小品、话剧、舞蹈、歌曲、朗诵等节目轮番上阵。其中,教师家庭表演的《萌宝时装才艺秀》充分展现了教师子女的活泼可爱、才华横溢;十二点半话剧社表演的《石瓦坡新闻联播》借助幽默的演出形式,展现了“抢课危机”“缺乏大学目标”“人生理想迷茫”等西政学生正面临的难题,现场反响极佳;院舞蹈队表演的《大鱼》韵味十足、柔美自然;滕海雪、彭泽聿等人演唱的《第二杯半价》甜蜜动人,表现了大学生青涩、纯真的爱情;院研究生带来的舞蹈《喊出我的名字》彰显青春与活力;蓝天话剧队表演的《一夜新年》传达着西政学子间深厚的校园情;马旭睿、戴立坤等人演唱的《春风十里》细腻悠长、娓娓动听;肖诗瑶独舞的《雪落下的声音》舞姿曼妙、优美迷人;院朗诵队表演的《新年你好》通过多样方言表达出浓浓的新年祝福。

  除此以外,新疆同学带来了极具特色的民族舞蹈《大美新疆》,将人美、物美、景美的新疆生动形象地展示在现场观众面前;谢太平老师、陈怡老师特别献唱《相约2019》,带领全体师生满怀热情地展望了新年的到来,为本次晚会画上了圆满的句号。

  “实况转播”和“弹幕墙”是本次晚会的两个特色。通过“实况转播”,晚会的观会体验、现场互动性明显加强,而“弹幕墙”有效地提升了晚会的参与性,“表白新闻院、给谢老师强力打call、祝大家新年快乐”……各具特色的弹幕从会场两旁的荧屏上刷过,以别样的方式表达着新闻传播学院师生对新闻院的热爱与对2019年的期待。

  整场晚会精彩不断、高潮迭起,赢得台下阵阵掌声,充分展示了新闻传播学院学生的风采和活力,彰显了学院的凝聚力和战斗力,也为谱写未来新篇章开启了全新征程。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: