多彩校园

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  多彩校园

第七届校园活力舞大赛在校举行

作者:校团委来源:校团委 发布时间:2018-12-20 18:16

比赛现场 (张晓阳 摄)

  西政网讯 火热的青春,朝气蓬勃;曼妙的舞姿,魅力四射。12月16日晚7时,由共青团西南政法大学委员会主办、西南政法大学学生艺术团承办的第七届校园活力舞大赛在学生活动中心二楼举行。民商法学院和刑事侦查学院荣获一等奖。

  重庆市歌舞团副团长兼重庆市舞蹈家协会常务副秘书长赵婷老师、重庆市优秀教师唐玲老师、重庆歌舞团舞蹈部主任刘倩老师、西南政法大学校团委干事兼校艺术团舞蹈专干蒋欣老师应邀担任本次大赛的评委。

  经过数月的艰苦排练,参赛的13支队伍怀揣着为学院争光的信念与激情,按照抽签顺序依次登台表演,用充满活力的舞姿感染观众,诠释青春姿态。

  本次比赛涵盖多种舞蹈形式,有飘逸出尘的民族舞,刚柔并济,也有强而有力的街舞,点燃全场。每一只参赛队伍都用其整齐划一的动作,高难度的编舞,赢得观众的欢呼。顺利完成的托举动作,别出心裁的演出服装以及恰到好处的道具运用更是体现着西政学子的独具匠心与细致入微。此外,特别嘉宾The Ordinary乐队为大家带来热场歌曲《心做し》,成功为舞台升温。校艺术团街舞队的成员也压轴出场,为大家带来街舞《After school》,为本次大赛画上圆满的句号。

  高水平的舞蹈动作,绚丽的舞台效果,13支参赛队伍都活力四射,各有千秋,整场比赛精彩纷呈,高潮不断,为到场观众奉献了一场视觉盛宴。春风十里,锦绣河山千万里,都不及舞台上绽放的你。

  最终,民商法学院的《月亮跳舞街》、刑事与侦查学院的《劳动最美 青春无悔》获得一等奖,经济法学院的《霍格沃茨的回忆》、行政法学院的《Party tonight》、法学院的《舞功》获得二等奖,国际法学院的《Battle with love》、外语学院的《十面埋伏》、AI法学院的《版纳印象》、商学院的《Young and Beautiful》获得三等奖,马克思主义学院的《Whip it!》、经济学院的《别样班会》、政治与公共管理学院的《青春舞台我做主》、新闻传播学院的《This is me》获得优秀奖,刑事与侦查学院获得最佳创意奖。

  此次活力舞大赛的举办,不仅为同学们提供了展示学院风貌的舞台,增强集体荣誉感,还极大地丰富了同学们的课余生活,促进各学院学生之间的交流。多彩的艺术形式也丰富了校园文化生活,加强了校园精神文明建设,进一步营造良好的校园艺术氛围。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: