多彩校园

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  多彩校园

新闻院“指尖的传统文化”主题活动顺利开展

作者:伊布勒来源:新闻传播学院 发布时间:2018-12-17 14:25

活动现场 (李可欣 摄)

  西政网讯(通讯员伊布勒) 为加强师生对传统文化的理解与重视、激发师生继承与弘扬传统文化的积极性,12月11日至12日,由共青团新闻传播学院委员会主办,新闻传播学院学生会承办的“指尖的传统文化”主题活动于学生活动中心顺利开展。

  本次主题活动以“传统在校园,文化留指尖”为主题,具体内容包括制作手工中国结、绘制宫扇、传统文化小知识推广展以及诗词书写墙等四个环节。

  本次活动在师生中产生了不错的反响,众多师生积极参加、热情高涨,虽然活动日两天重庆气温在十度以下并且潮湿,在摆点处还是有很多人在制作属于自己的中国结、绘制宫扇、书写诗词,来体验中国传统文化的魅力、在动手中感受传统文化的独特之处,共同学习传统文化。场面非常热闹,乃至一度出现了宫扇等物品不足的情况,但这并不影响师生们的热情,大家仍然踊跃参与其中。诗词书写墙环节更是热度火爆,墙上几乎贴满了师生们写的诗词,活动方为此特意向师生提供了宣纸方便书写,更增添了文化气息。

  “我觉得这次活动有益于现今年轻人提升对传统文化的重视,活动对于他来说既是一次有趣的经历,也是一次传统文化的熏陶。”参与本次活动的新闻传播学院本科2018级王迎桓同学向记者表示。在活动现场,许多前来参与活动的学生都向记者表示非常喜欢本次主题活动,希望学院以后能够多多开展与传统文化有关的活动。

  通过本次活动,我校师生对传统文化有了更深的了解和兴趣,同时本次活动也提高了师生继承与弘扬传统文化的积极性、强化了对传统文化的内在认同,以传统文化与校园文化相融合的形式推进了校园文化建设。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: