多彩校园

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  多彩校园

“大青协”解忧杂货店活动

作者:丁湘 罗建平来源:新闻传播学院 发布时间:2018-12-10 11:35

活动现场 (王若蕾 黄宇琴 摄)

同学们写的信件 (王若蕾 黄宇琴 摄)

  西政网讯(通讯员丁湘罗建平) 12月5日至6日,西南政法大学青协领头举办“大青协”活动,希望同学们积极参与感受青协活力,一同庆祝国际志愿者日。新闻青协开办的“解忧杂货店”活动在学生活动中心前举行。

  近年来,大学生群体的心理健康问题受到越来越多的社会关注,各式各样的心理疏导活动应运而生。新闻青协推出的“解忧杂货店”活动作为一种别出心裁的关注大学生心理健康的活动,一开始就得到同学们的青睐。从新闻青协“解忧杂货店”活动摆点处了解到,参与者可以通过两种方式参与活动。一是将自己的烦恼写在信中,二是随机收到信件并回信。写信人可以再回到摆点处取回回信,得到来自陌生人的建议。

  据回信人大一学生杨唯说:“我收到的是一位准备考研的师姐的信,她在考研和工作的选择上犹豫不决,我希望她能够坚定自己的想法。”当被问到对于此活动的感想时,一位同学说:“对于我来说,能够帮助别人就很开心。”而作为写信人,“很多时候熟悉的人因为很多原因没法给出中肯的建议,我希望得到一个完全陌生的人的回答。”行政法学生黎阳谈到。

  6号,写信人陆续前来领取回信。新闻传播学院的曾义同学在拿到回信后十分惊喜,向摆点处的同学说:“给我回信的人真的非常认真”,她扬着手中写得满满当当的三页纸,“我感觉很幸运。”

  截至6日13:00,新闻青协共收到272封装着同学们疑惑的信。在此次活动中,同学们通过这样的形式舒缓了心理压力,享受了活动的乐趣。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: