多彩校园

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  多彩校园

外院青协妙想计划之“垫”暖寒冬活动

作者:唐依莲来源:外语学院 发布时间:2018-12-10 11:12

坐垫制作活动现场 (唐依莲 摄)

同学们亲手缝制的坐垫 (唐依莲 摄)

  西政网讯(通讯员唐依莲) 12月7日至9日,外院青协组织开展了有关校园巴士坐垫制作以及旧物改造利用的“垫”暖寒冬志愿者活动。

  为了使全校师生拥有更加温暖舒适的乘车环境,以及解决同学们闲置衣物“留着无用,丢掉可惜”的问题, 本次“垫”暖寒冬活动共分为两个部分,一是校园巴士坐垫制作活动,二是回收改造闲置衣物的自由DIY活动。

  坐垫制作活动中,经过一次次修改、完善,志愿者们一共为学校17辆校车缝制出了238个坐垫,每一个坐垫都由大家一针一线亲手缝制而成。当日下午安装坐垫时,不少校车师傅们都露出了满意欣喜的笑容,也对志愿者们的辛勤付出连连称赞。

  次日的自由DIY活动中,志愿者们依旧热情高涨、跃跃欲试。在脑洞与手工的碰撞下,原本闲置无用的旧衣物摇身一变,被制作成了抱枕、玩偶、手提袋等物品,又能被重新利用起来。许多作品都被志愿者们在现场义卖环节中买走,而剩下的作品将与义卖资金一起全部捐出。

  此次活动进一步弘扬了“奉献、有爱、互助、进步”的志愿者精神,学以致用,开拓创新,以身作则,回报社会,青协人“以爱之名,行爱之实”,在寒冷的冬天里为西政校园送来一份温暖。同学们也在活动中体验到了做手工的乐趣,既锻炼了动手能力,又为学校和社会贡献了一份力量。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: