多彩校园

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  多彩校园

政管院“以书会友”读书会第八专题之“请君共阅”第二期圆满成功

作者:沈柳幸来源:政治与公共管理学院 发布时间:2018-12-03 17:31

同学在分享他的阅读书目 (沈柳幸 摄)

  西政网讯(通讯员沈柳幸) 11月29日晚,政治与公共管理学院于毓才楼3228教室召开了“以书会友”系列读书会第八专题之“请君共阅”第二期。本期读书会由政治与公共管理学院2017级党员志愿者团队承办,旨在通过分享读书心得的方式唤起大家读书的兴趣。本期读书会的主讲同学分别是来自行政管理一班的何秋禹,行政管理四班的王开芳和李春洁。2017级部分同学到场参加了该期读书会。

  读书会开始后,主持人李南江向到场同学表示了欢迎,并再次重申了读书会的相关细则。随后,何秋禹同学开始讲述她所推荐的书目《伦理学的邀请》,何同学从日常生活切入,用生动形象的例子向大家描述了生活中不被大家所关注的伦理学,引得大家惊叹连连。其次,王开芳同学带着他的《自律力需要坚持》让同学们感受到了自己还有很多需要进步的地方——优秀的人生需要自律力,而自律力需要坚持。接着,李春洁同学与大家分享了《中产中国》这本书,使得同学们对中国目前的经济现状有了更深的了解。

  三位主讲同学结束讲述后,依次有五位同学上台分享了他们最近阅读的书目。每个同学在讲述时,都能较好的把握主题,抓住要点,使得现场氛围得到了再一次的升华。

  在同学们的积极配合下,本期读书会取得了圆满成功。希望同学们在读书会结束后能够静心思考,学以致用,多读书,读好书。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: