多彩校园

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  多彩校园

学习“时代楷模”杨雪峰同志微团课比赛顺利举行

作者:李依纯来源:行政法学院 发布时间:2018-11-30 17:53

全体师生为11.27烈士默哀 (莫诗雨 摄)

共青团员畅谈学习杨雪峰优秀事迹感想 (莫诗雨 摄)

左开大老师点评 (莫诗雨 摄)

  西政网讯(通讯员李依纯) 11月27日16:00,学习“时代楷模”杨雪峰同志微团课比赛在博学楼4210N教室举办。西南政法大学校关工委顾问、教学督导专家委员会主任、特邀党建组织员组长左开大,西南政法大学校关工委副主任、教学督导专家、特邀党建组织员艾正太担任特邀嘉宾。行政法学院党委副书记徐峰、2017级辅导员罗翔宇、2018级辅导员王波应邀出席。

  在主持人的号召下,现场的全体师生为在“重庆11.27大屠杀”中牺牲的烈士们默哀一分钟,向为民族独立富强而牺牲自我的英雄们致以最崇高的敬意。紧接着,徐峰副书记为微团课比赛致辞,希望新时代的青年学生学习杨雪峰同志的精神,将精神运用到自己的学习生活当中。

  比赛中,赵晓楠同学为我们介绍了杨雪峰同志的生平事迹,宣扬了他爱岗敬业的精神,谈到了作为大学生的我们应当如何成长为对国家更有用的人。吴昊、冉启云两位同学相互配合,以演讲的形式为大家展现了杨雪峰同志对党忠诚、为人民服务的精神,并在展示的最后放出同学对杨雪峰同志看法的视频,更加贴近我们的生活,令我们感同身受。高峰云同学利用演讲的形式,声情并茂地讲述杨雪峰同志为人民服务的例子,更是由英雄牺牲自己诠释国家荣光的现象阐发了个人关于生命价值的讨论,将话题升到了一个新的高度。

  12位参赛选手展示完毕后,艾正太、左开大老师为比赛总结点评。艾正太老师结合自身的工作经历,左开大老师从现实入手,肯定了同学们通过微团课比赛展现出来的当代大学生精神风貌,并勉励同学们将精神学习和自身实际结合起来,为建设伟大事业和实现伟大梦想努力奋斗。最后,主持人宣布比赛结果,吴昊和冉启云组合、高峰云同学获得一等奖。李芳、苏勃旭、杨迎莹同学获得二等奖。孙佳、裴旺、杨月欣、管宇同学获得三等奖。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: