多彩校园

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  多彩校园

商学院喜夺全国啦啦操联赛(重庆渝北站)桂冠

作者:樊鑫来源:商学院 发布时间:2018-11-08 10:40

比赛现场 (图片来源:商学院)

集体合影 (图片来源:商学院)

获奖奖杯 (图片来源:商学院)

  西政网讯(通讯员樊鑫) 11月4日,由国家体育总局体操运动管理中心主办,全国啦啦操委员会、重庆市渝北中学校、南京新恒鼎体育推广有限公司、重庆市渝北区体育事业发展中心、重庆啦啦操立冠艺体培训中心承办的2018——2019年全国啦啦操联赛(重庆渝北站),在重庆市渝北中学校隆重举行。西南政法大学商学院小鹿队在此次比赛中荣获公开青年丙组集体花球自选动作冠军以及公开青年丙组花球校园啦啦操示范套路(2016版)冠军。

  此次比赛,西南政法大学商学院小鹿队由西南政法大学商学院团委书记马丹青、西南政法大学啦啦操教练罗梅、杨战、王鹏老师带队参赛。赛场上,小鹿队队员们在音乐的律动中,完成了啦啦操特殊运动技术技巧,并结合了各种美妙的舞蹈动作,充分展现了商学院学子的青春活力,以及健康向上的团队合作精神。他们凭借着手臂动作的清晰、有力、移动的迅速、躯干定位的正确,身体的控制、延伸、平衡,动作的翻腾、旋转、托举,动作的整齐划一,视觉的冲击力和队形的层次变化,赢得了评委一致好评,斩获了本次大赛的双冠。尤其在公开青年丙组花球校园啦啦操示范套路(2016版)的角逐中,以20分的绝对优势摘得桂冠。

  不积跬步,无以至千里。夺冠之路,是两个多月的冲刺准备以及更久的沉淀积累、是无数件被汗水打湿的衣衫、是他们为编排花费的精力、是数不清的训练到体力透支的身体反应所铺成的。他们,是商学院的骄傲。商学院的光芒因他们的努力与风采而更加耀眼。

  此次大赛受到了媒体的广泛关注,新华社、中新社、人民日报、中国教育报、中国体育报、新浪网、搜狐网、中国啦啦操网、重庆市相关新闻媒体均对此进行了报道。全国啦啦操联赛自2009年起开展以来,在国家体育总局体操运动管理中心的精心组织下,在教育部大中小学生体育协会的倾力支持下,发展迅速,成为大、中、小学及幼儿园中受追捧的体育项目。此次赛事的举办,共吸引了来自全国各省、自治区、直辖市共计142支队伍参赛。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: