多彩校园

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  多彩校园

政管院举办“青春永追梦,奋斗展芳华”主题青年风采大赛

作者:朱紫晗来源:政治与公共管理学院 发布时间:2018-11-05 10:49

青年风采大赛现场 (朱紫晗 摄)

赛后合影 (朱紫晗 摄)

  西政网讯(通讯员朱紫晗) 10月30日晚上,政治与公共管理学院以“青春永追梦,奋斗展芳华”为主题的青年风采大赛在毓才楼三楼学术报告厅顺利举行。政治与公共管理学院党委书记赵爱平、团委书记李菊、2016级辅导员老师朱志文作为嘉宾出席这次活动,部分本科生到场参加。

  本次大赛旨在使政治与公共管理学院学生深入学习团的十八大精神,明确自己的目标,为实现梦想不断努力,展现青年风采。在场学生首先观看了有关青年与梦想的视频《星空日记》,在收听了学生代表陈瑜豪发表的《学习团的十八大精神的感想》的演讲后,比赛正式开始。整场活动由六组选手进行了朗诵、小品、唱歌多种形式的表演,展示他们对主题的理解。比赛结束后,党委书记赵爱平发表讲话。他肯定了青年风采大赛这种形式对同学们的锻炼价值,为同学们指明了大学学习的方向和目标,并对青年人的发展提出建议。赵书记讲到:“每个时代有每个时代的主题,尽管道路曲折但是前途是光明的,古人说‘江山代有才人出,各领风骚数百年。’希望你们成为佼佼者,成为独领风骚的一代,为我们的现代化建设做出你们应有的贡献。”发言结束后,主持人宣布比赛名次:2018级行政管理专业的六号节目诗歌朗诵《无怨的青春,相信未来》获得一等奖;2017级行政管理专业的一号节目诗歌朗诵《以梦为马,不负韶华》、2017级政治学与行政学专业的二号节目小品《蜕变》获得二等奖;2018级政治学与行政学专业和社会工作专业的三号节目诗歌朗诵《我爱你,中国》、2017公共事业管理专业的诗歌朗诵《面朝大海,春暖花开》、2018级公共事业管理专业的歌曲演唱《夜空中最亮的星》获得三等奖。三位嘉宾分别为获奖者颁奖并合影留念。

  本次青年风采大赛的完美举行,为青年学子勇敢追梦的未来指明了方向,为共青团做好新时代党的青年工作指明了前进方向。相信通过这次比赛,青年学子对梦想、对未来有了更深刻的认识,让我们期待新时代青年的奋斗青春!


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: