多彩校园

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  多彩校园

新闻传播学院“迎新杯”羽毛球赛

永不言弃,奋力拼搏

作者:马嘉豪来源:新闻传播学院 发布时间:2018-11-05 10:20

男子单打比赛现场 (游旭东 摄)

混合双打比赛现场 (游旭东 摄)

男子双打比赛现场 (游旭东 摄)

  西政网讯(通讯员马嘉豪) 11月3日上午8点30分,由新闻传播学院承办的“迎新杯”羽毛球赛在我校学生活动中心二楼羽毛球场展开了激烈的角逐。比赛持续进行了四个多小时,最后决出了男单、男双、女单、女双和混双的冠亚季军。

  此次“迎新杯”羽毛球参赛选手的数量相比于上一届有了很大的提升,使得最先开始的淘汰赛都显得相当激烈。紧张激烈的比赛持续了一个多小时,最终决出了晋级男单和女单决赛的四名参赛选手,分别是:徐勇、陈浪、宋婷婷和李清婷。在短暂的休息之后,便开始了众人翘首以盼的“冠军之争”。由于在实力和体力上的差距,男单决赛呈现出“一边倒”的局面。来自新闻传播学院研一的徐勇在球场上表现地相当强势,以21:12和21:15连下两城,拿下了羽毛球男单冠军,陈浪荣获亚军。在女单冠军的争夺中,李清婷由于身体的疲惫和有要事在身选择了弃赛,最终宋婷婷夺得冠军,李清婷获得亚军。在男单和女单的季军争夺赛中,余明泽和林柳萍表现出色,分别获得男单和女单的季军。

  比赛进行到第二个小时,羽毛球双打开始了第一轮淘汰赛。部分参赛选手来自大一,由于比赛经验的欠缺,他们在场上显得束手束脚,大多都发挥不佳,草草地结束了比赛。赛后,记者简单地采访了第一次参加比赛的马嘉豪同学,问他对于此次比赛,作何感想。他谈到此次比赛对他来说更多的是一种经历,虽然“一轮游”的感觉不是太好,但总归是收获了经历与经验,不虚此行。

  在经过了一轮轮的淘汰赛后,来到女双决赛场上的双方分别是刘敏、刘鑫与张巧、李丽。在比赛过程中,仍存在着经验和实力上的差距。刘敏与刘鑫的配合相当默契,每一次扣杀或是吊球都相当流畅,将场上的节奏牢牢地控制住。对手则稍逊一筹,在默契上仍有待加强。最后刘敏和刘鑫成功拿下了女双冠军,张巧和李丽收获亚军,在旁边比赛场地进行的女双季军争夺赛与决赛同时结束,最终林柳萍与李清婷将季军收入囊中。

  接下来进行的男双比赛是全场关注度最高的,也是全场最精彩的比赛。男双决赛的双方分别是胡亮、张承红和韩帅、邱立楠。比赛一开始,双方选手就迅速进入了状态。场上相当安静,剩下的只有鞋子与球场不断摩擦和球拍撞击羽毛球发出的声音。双方比分相当胶着,多拍地较量、来回地扣杀和飞扑救球在场上屡见不鲜。在第一轮较量当中,胡亮和张承红略胜一筹,率先拿到了第一局的局点,并以21:18率先取得第一局胜利。第二局比赛在双方交换比赛场地后继续进行。第二局比赛中,韩帅和邱立楠似乎状态更佳,一度将比分拉开,韩帅和邱立楠乘胜追击,将比分紧紧控制到第二局的最后,最终拿下第二局,将大比分扳平。第三轮开始之前,双方选手都有短暂的休息时间。在经过短暂的调整后,胡亮和张承红似乎还没有找到状态,比分一度被拉到了13:7。但就在全场认为胜局已定时,令全场震惊的一幕出现了,胡亮和张承红似乎突然找到了状态,一次次扣杀,多拍地较量,穷追猛打,将比分追到了17:17。接下来的比赛更为紧张,每一分都考验着双方选手。在比赛的最后几分争夺里,胡亮和张承红抢先拿到了赛点,但这次赛点被韩帅和邱立楠给救下,比分来到21:20。而后,胡亮和张承红再次抢到赛点,这次他们一鼓作气,给男双决赛画上了句点。对手收获亚军,季军归属于陶成和阿斯尔.阿木尔巴特。比赛结束后,记者问道“冠军搭档”在比分一度落后时,是“什么”在支持他们越挫越勇,不断追赶并最终收获冠军?两人不约而同地谈到了“信任”两个字,而且只要比赛还未结束就永不言弃,并奋力拼搏,争取赢得比赛。

  比赛的最后一项是混双冠军的争夺,经过三轮的鏖战,余明泽和刘敏击败胡亮和宋婷婷获得冠军。胡亮和宋婷婷顺位获得亚军,季军被田斌和刘鑫夺得。在经历了紧张而又刺激的比赛后,“迎新杯”羽毛球赛终于落下帷幕。相信此次比赛的每一个参赛选手都会有所收获,也希望来年的“迎新杯”羽毛球赛能更加精彩!


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: