多彩校园

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  多彩校园

政管院举行“毓政杯”辩论赛决赛

作者:唐克慧来源:政治与公共管理学院 发布时间:2018-11-02 09:02

决赛现场 (唐克慧 摄)

赛后合影 (唐克慧 摄)

  西政网讯(通讯员唐克慧) 为发扬我校辩论文化,展现学生风采,10月27日晚,政管院在毓才楼三楼学术报告厅举行了“毓政杯”辩论赛决赛,决赛吸引了众多热爱辩论的同学前来观赛。

  季军争夺赛在万众瞩目中开始了,行管1班与政行2队就“自媒体时代,我们离真相越来越近/远”展开了深入探讨,双方辩手引经据典,各抒高见。20点左右,第一场比赛宣告结束后,在主持人的带动下,正反双方进行了“成语接龙”小游戏,输掉游戏的行管1班为大家献上了精彩的表演。紧接着的冠军争夺赛中,院辩论队与行管3班之间就“情比金坚/金比情坚”进行了激烈交锋,辩论两方妙语连珠,整场比赛精彩绝伦。第二场比赛结束之后,辩论双方展开了“正话反说”小游戏,使得整个场内的气氛更加活跃。比赛期间,评委对选手进行了简单提问并做出了精彩点评。

  四支队伍在辩论内容与攻防上各有千秋,但政行2队与院辩论队更胜一筹,分别在季军争夺赛与冠军夺赛中脱颖而出。最后,行管1班获得了最佳风采奖,政行2队荣获季军,亚军花落行管3班,院辩论队摘得桂冠。辩论是智慧与力度的展现,儒雅与思想的融合,相信此次活动的举办,必定有利于增强同学们的辩论能力,提升校园的文化水平。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: