多彩校园

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  多彩校园

美国蒙大拿大学孔子学院芭蕾舞团走进西政

作者:琚轶亚来源:国际合作与交流处 发布时间:2018-09-18 16:21

演出现场 (琚轶亚 摄)

演出现场 (琚轶亚 摄)

演出现场 (琚轶亚 摄)

演员谢幕 (琚轶亚 摄)

  西政网讯(通讯员琚轶亚) 9月12-16日,美国蒙大拿大学孔子学院芭蕾舞团来校交流演出。

  12日下午,欢迎会在勤业楼第一会议室举行,国际合作与交流处处长郭美松、孔子学院项目负责人等参加。郭美松处长向蒙大拿大学孔子学院师生介绍校情并对他们的到来表示热烈欢迎。外方院长陈苏寒介绍了此次蒙大拿大学芭蕾舞团来华演出、并参加在西安举办的丝绸之路国际艺术节的有关情况。

  14日晚,芭蕾舞团在笃行楼学术报告厅举办演出活动,演员们将印第安文化融入芭蕾舞演出,既展示了芭蕾舞之美,又演绎了印第安特有的文化元素。演员们还演唱了具有浓郁中国特色的中文歌曲《茉莉花》和《夜来香》。芭蕾舞团的精彩演出迎来了我校师生的阵阵掌声。

  在我校交流期间,孔子学院师生还学习了中国武术等课程,并通过走进民俗文化村等一系列参观活动加深了对巴渝文化和中国传统文化的了解与认知。

  蒙大拿大学孔子学院是我校与美国蒙大拿大学合作建立的美国西北部第一所孔子学院,自2015年起,孔子学院每年组织学生来我校交流学习。这些交流活动得到了国家汉办的大力资助,不仅大大增进了孔子学院学生对中国和中华文化的了解,也进一步促进了两校间的合作与交流。 


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: