多彩校园

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  多彩校园

蒙大拿大学孔子学院应邀参加蒙大拿西北地区阅读教学大学

作者:宋必姝来源:外语学院 发布时间:2018-09-01 09:23

活动现场 (图片来源:孔子学院)

  西政网讯(通讯员宋必姝) 8月15日,位于美国蒙大拿州西北部城市卡里斯佩尔(Kalispell)迎来了来自蒙大拿州各中小学的130多位从事阅读教学的教师。大家齐聚平头湖高中(Flathead High School), 共同探讨有关中小学阅读教学的问题。蒙大拿大学孔子学院中方院长宋必姝,汉语教师熊荣敏、朱晓华应邀出席了大会。

  开幕式上,州阅读协会会长致欢迎辞并为在中小学阅读教学中做出突出成绩的中小学教师颁发了“年度人物奖”,在鲜花与掌声中,获奖人员同他们的家人、同事和朋友愉快地分享了他们的阅读体验。从事了近20年阅读教学的伊莉莎. 托马斯(Eliza Tomas)做了“好书伴成长”的主题发言。她指出,书籍是学生们最好的朋友,教师应帮助他们搭建起通往书籍王国的桥梁。要逐步引导学生在阅读中形成正确的价值观和人生观,培养他们的正义感和责任感。

  本次大会共举行了32场分组讨论。主讲嘉宾和参会者互动热烈。他们就如何利用互联网资源吸引学生,如何有效管理课堂,如何让学生互助学习,在轻松的教学氛围中爱上阅读,养成终身阅读的习惯等教学重点和难点问题进行了热烈的讨论,大家一起分享心得,受益匪浅。

  大会期间,蒙大拿大学孔子学院搭建了文化展台,展示了汉语教材、各类图书以及书法、剪纸、象棋、珠算等中国元素,并同与会教师分享了蒙大拿大学孔子学院为当地提供的汉语教学和中国文化活动。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: