多彩校园

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  多彩校园

童心未泯,快乐永存

——我的童心梦

作者:张菲艺来源:经济学院 发布时间:2018-06-11 11:17

志愿者合影 (图片来源:经济学院)

  西政网讯(通讯员张菲艺) 6月1日,儿童节的这一天,西南政法大学经济学院青年志愿者协会携手山城志愿者协会走进了重庆医科大学附属儿童医院,为白血病儿童们带来了一场六一节庆祝活动。

  活动开始前,志愿者们进行了充分的准备,场地椅子的摆放、礼物的分配、去到各个病房动员小朋友们……到了下午3点,活动准时开始,现场准备的位置早已被孩子们坐满,一些家长还从自己的病房带来了椅子,大家都对接下来的活动十分期待。

  志愿者们首先带来了“海草舞”“《青春修炼手册》”等一系列活泼青春的歌舞表演,毫无疑问的受到了孩子们的热烈欢迎。第二个环节便是互动小游戏,主持人通过简单的问答,如“果园里面有什么”“动物园里有什么”,充分调动起了孩子们的参与性,一个个小手都高高的举起,工作人员也为他们准备了精美礼物。随后护士姐姐们献上自己的表演——《宠爱》,面对护士姐姐的表演,小朋友们开心的鼓起了掌。而最精彩的环节莫过于孩子们自己的表演了,开始大家还显得有些害羞,不敢主动站到舞台中间,但在志愿者和家长的鼓励下,小朋友们勇敢地展示了自己的表演。有童声稚嫩的《感恩的心》合唱,有充满了美感的拉丁舞表演,也有可爱动感的“幼稚园版”功夫拳表演……而这位表演功夫拳的小朋友正是当天的小寿星,今天刚好迎来了自己5周岁的生日。现场的小朋友们、志愿者和护士医生们一同为她唱起了《生日快乐》。给孩子们颁发绘画比赛的奖状时,一个个骄傲的小脸蛋更惹人喜爱,大家都感受到了他们小小身体中的能量和坚强,而不是病症带来的虚弱。

  活动结束时,大家都流露出了不舍,一些孩子更是拉着志愿者说起了悄悄话,但分别才有再聚,在未来经济学院青协将带领志愿者更好的为孩子们服务。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: