多彩校园

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  多彩校园

高雅艺术进校园 师生品味芭蕾之美

作者:杨瑞寒来源:校新闻中心 发布时间:2018-06-07 09:46

讲座现场 (贺明 摄)

  西政网讯(记者杨瑞寒) 为引领高校师生,通过了解优秀的民族文化艺术和优秀文化成果,树立正确的意识观、民族观、国家观和文化观,切实落实教育部关于开展2018年高雅艺术进校园的工作安排。6月5日下午,我校邀请到了来自北京舞蹈学院研究生部主任教授、北京市海淀区舞蹈家协会副主席兼秘书长徐颃教授于毓才楼三楼学术报告厅进行题为《西方古典芭蕾的技术规范和审美标准》的艺术教育讲座。

  徐颃教授首先通过与现场观众的互动,来讲解芭蕾舞演员要求的身体条件。接着,他简单介绍了芭蕾的起源、芭蕾的审美以及芭蕾训练的基本动作。“外开是古典芭蕾的审美风范。”他用身体展示了简单的芭蕾基础脚步动作并解说道。

  除西方芭蕾外,徐颃教授还为在座观众播放了独具东方特色的芭蕾舞《梁祝》、由北京舞蹈学院带来的特色芭蕾舞节目《桥》等。引人入胜的芭蕾舞表演和徐颃教授独到的讲解引得在座观众一阵好评。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: