多彩校园

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  多彩校园

理解全面从严治党 做合格共产党员

作者:邱曦来源:政治与公共管理学院 发布时间:2018-05-29 17:24

党课现场(邱曦 摄  

  西政网讯(通讯员邱曦) 5月26日,政治与公共管理学院第59期入党积极分子培训班第4、5次课程在毓才楼3205如期开课,2次党课分别由学校党委常委组织部部长敖山、学院党委书记赵爱平主讲。

  上午,敖山部长从“一个章程、两个准则、三个条例”出发,结合十九大报告,为大家展开了关于“全面从严治党”的专题讲解。敖部长围绕全面从严治党的精神解读、全面从严治党的重大意义、全面从严治党的战略部署、把全面从严治党落实到全体党员四个方面,深入浅出地向同学们介绍了为什么要全面从严治党以及如何落实全面从严治党,每个要求入党的学员要在学习生活中以“严”的标准要求自己,坚持求真务实。 

  下午,赵爱平书记主讲“中国共产党党员的条件”及“如何做一名合格的共产党员”两个部分。首先,赵书记从党章出发,围绕申请入党的条件、党员的基本条件、党员的权利和义务,引用了现实中的许多案例,详细地向全体入党积极分子解读了成为中国共产党党员的条件;其次,赵书记从端正入党动机、按照党员标准要求自己、严格履行入党手续三个方面,为大家全面地介绍了如何做一名合格的共产党员。赵书记强调所有积极分子都应该严格要求自己,要为同学们起带头作用,在学习、工作中做出成绩,争取早日加入党组织。 “道虽弥,不行不至;事虽小,不为不成。”通过此次党课学习,相信每一位入党积极分子都对为什么要成为共产党员和怎么样成为合格共产党员有了更深刻的认识,从而坚定信念,积极向党组织靠拢。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: