多彩校园

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  多彩校园

行政法学院红岩团校开展校外学习活动

作者:谢瑞涛来源:行政法学院 发布时间:2018-05-28 16:38

红岩团校学员重温入团誓词 (杨馨儿 摄)

学员在红岩魂广场合影 (杨馨儿 摄)

  西政网讯(通讯员谢瑞涛) 5月27日,行政法学院第二十九期红岩团校学员在院团委的组织下,围绕着“继承先烈遗志,歌颂红岩精神”的主题,在重庆市人民大礼堂、三峡博物馆、西南政法大学沙坪坝校区、红岩魂陈列馆和烈士墓等地点开展了一次校外学习活动。    

  早上九点,学员们乘坐大巴到达活动第一站——人民大礼堂与三峡博物馆。在大礼堂前,大家高扬着团旗,拍下了第一张合照。随后,学员们分组进入了三峡博物馆,自行参观了壮丽三峡、远古巴渝、抗战岁月与城市之路等主题陈列馆了解重庆历史文化。

  下午一点,学员们抵达西南政法大学沙坪坝老校区。各小组按照制定的游览路线,分批自行游览毓秀湖和图书馆等景点。随后学员们向第三站红岩魂陈列馆和歌乐山烈士陵园出发,全体学员参观了红岩魂陈列馆以了解重庆红色历史。陵园前依次陈列着国旗、党旗、军旗、团旗与少先队旗,在烈士群雕与438块红色花岗石前,团校临时团总支李一果带领学员们共同重温了入团誓词,紧接着行政法学院团委副书记冉启云手捧花束向先烈致敬,全体学员低头默哀一分钟以追忆往昔。最后,大家有序绕烈士墓而行以示哀悼。

  下午四时,本次红岩团校实践课程圆满结束,学院们统一乘坐大巴返回学校。在三峡博物馆感受历史遗迹,于老校区继承西政精神,到烈士墓前重温革命文化,学员们收获良多,并表示在今后的学习、工作与生活中,将继续发扬红岩精神,为国家建设奉献出自己的力量。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: